A linha INOFÓS é composta por nutrientes líquidos com forma balanceada, especialmente desenvolvida como suplemento nutricional para as leveduras da fermentação. Sua composição química atende todas as necessidades nutricionais das leveduras.
A linha INOFÓS é recomendada para multiplicação inicial do fermento e também para manutenção do fermento diante de situações de stress causados por excesso de sulfito e cálcio, temperaturas elevadas, altos níveis de contaminação.
CARACTERÍSTICAS FÍSICO/QUÍMICAS
Aspecto | Líquido pouco viscoso |
Cor | Incolor a levemente amarelado |
Densidade | 1,20 ± 0,10 g/cm³ |
Odor | Característico |
pH | 3,0 ± 0,50 |
APLICAÇÃO/DOSAGEM
A suplementação pode variar de acordo com o teor mínimo dos nutrientes no mosto in natura. De acordo com nossa experiência, recomendamos doses entre 100 a 200 ppm durante a fermentação e doses entre 300 a 600 ppm na etapa de multiplicação, sendo aplicado diretamente no mosto.
BENEFÍCIOS
- Alta taxa de multiplicação na etapa de propagação do fermento inicial da safra.
- Melhor aproveitamento do nutriente, pelo mesmo estar balanceado e na forma líquida.
- Maior viabilidade e vitalidade para células de leveduras e brotos.
- Redução dos produtos indesejáveis na fermentação e consequentemente maior rendimento em etanol.
- Melhor relação de custo x benefício do mercado.